□.日時…3月26日(木曜日)、10時30分~12時00分
□.場所…グループホーム瓢箪家(ひょうたんや)
□.所感…瓢箪家では毎週木曜日、手作り料理を実施しています。

今日(3/26)は、ご利用者5名が参加されました。
それぞれ野菜の皮むきやカット、炒め物や味付け等、ご利用者ご自身のペースに合わせて職員はフォローをしています。
小松菜の胡麻和えは皆で味見をし、「もうちょっと塩が効いた方がええよ。」「(胡麻が入ると)匂いがええね」
皆さんで考えながら、美味しく仕上げることができました。
◎管理栄養士

手作り料理1/1 タイムラプス 瓢箪家(ひょうたんや)


この文章の下にある《広島Blog》というバナー(画像)をクリックしてくださいヽ(^0^)ノ。
広島ブログ